かぼちゃは食物繊維も豊富

記事を書いたのに消えていて、なんでだよぉぉー!!と打ちひしがれてます。

秋田市エステティックサロンフィティアのなつみです。

消えた記事はこの内容じゃないのです。

またいずれ書きますね。

今回はかぼちゃにクローズアップ。

実は食物繊維が豊富。

なので、お通じにも嬉しい✨

かぼちゃの食物繊維は水溶性と不溶性。

両方を持っています。

あら最高✨

ビタミンAやビタミンCもある。

お肌にも嬉しい✨

抗酸化ですね✨

酸化とは錆びること。それに抗う。

ぜひとも!!

となると、疲労にも良さそうですよね。

疲労は老化ですもの。

美しく歳を重ねたいから疲労は溜めない。

煮物、パイ、スープ、焼き、蒸す、揚げる。

割となんでもいけちゃう。

下処理はレンジで簡単!

軽く火が通れば包丁で切りやすい😊

煮物にするとき

かぼちゃの甘味があるので、砂糖はなし。

醤油、酒、みりん、出汁で味付け。

糖質オフとはこういうことで出来る😊

甘いということは糖質も多い。

血糖値が高いので野菜などもしっかり食べてくださいね!と言われ、野菜を食べました。しかし変化なし。むしろアップ!

理由はかぼちゃや人参をたくさん食べたから。という話を聞いたことがあります。

甘い野菜ってそういうことですね😅

適度にいただきましょう✨

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