かぼちゃは食物繊維も豊富
記事を書いたのに消えていて、なんでだよぉぉー!!と打ちひしがれてます。
秋田市エステティックサロンフィティアのなつみです。
消えた記事はこの内容じゃないのです。
またいずれ書きますね。
今回はかぼちゃにクローズアップ。
実は食物繊維が豊富。
なので、お通じにも嬉しい✨
かぼちゃの食物繊維は水溶性と不溶性。
両方を持っています。
あら最高✨
ビタミンAやビタミンCもある。
お肌にも嬉しい✨
抗酸化ですね✨
酸化とは錆びること。それに抗う。
ぜひとも!!
となると、疲労にも良さそうですよね。
疲労は老化ですもの。
美しく歳を重ねたいから疲労は溜めない。
煮物、パイ、スープ、焼き、蒸す、揚げる。
割となんでもいけちゃう。
下処理はレンジで簡単!
軽く火が通れば包丁で切りやすい😊
煮物にするとき
かぼちゃの甘味があるので、砂糖はなし。
醤油、酒、みりん、出汁で味付け。
糖質オフとはこういうことで出来る😊
甘いということは糖質も多い。
血糖値が高いので野菜などもしっかり食べてくださいね!と言われ、野菜を食べました。しかし変化なし。むしろアップ!
理由はかぼちゃや人参をたくさん食べたから。という話を聞いたことがあります。
甘い野菜ってそういうことですね😅
適度にいただきましょう✨
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