ズボラ糖質オフごはん

普段、糖質オフはしていません。

糖質は糖質でもどの種類を減らすか。を意識してます。

白米も美味しく食べます🍚

たまに麦や五穀米、玄米入れたり。

パンも時々。(月に1回2回?)

パスタも食べる。(2ヶ月に1回くらい)

うどんも食べます。

お菓子類、菓子パンは買い置きしません。

食べたいなぁと思ったら買う。

小麦製品食べる頻度が低いのは、その方が体調がいいからということで、自然と減りました☺️

お菓子も同じく。変に喉渇いたり、変にお腹空くことに気がついて、徐々に頻度が下がりました。

でも、パンもパスタも大好きなので、食べたいときは美味しくいただきます😻

ミートソースパスタ好き🍝

最後にバケットで、ソースぐるっとやって、食べたい笑

お菓子も好き💓 ケーキ美味しいよね😋

プリングルスとかさ、駄菓子系もチョコも好きよ。クッキーもいいね、バームクーヘンとか、季節限定の○○。もれなく好き笑

私がやってるのは食べるけど、頻度と量を減らすこと。

こうすると、なーんか不調だなぁというのを把握できたのがキッカケです。

食生活を変えて、体が楽になった!というお客様もいるので、やってみる価値はある。

エステの後でその方の生活スタイルなども踏まえて、おはなしすることもあります☺️

とはいえ、すぐ出来ないものだ。うん。

それが人だもの。

そこで、冷蔵庫で半端になった食材をフル活用のズボラ手抜きご飯のご紹介。

材料

中途半端なご飯

豆腐

あげ玉(入れると美味しいから入れる)

冷蔵庫にある半端な野菜たち

麺つゆ

まず、鍋に水とご飯を入れます。

雑炊感覚です。

野菜を入れます。

火が通ったらお豆腐ドーン。

あげ玉どーん。

味付けは麺つゆ。

完成!

私は味どうらく使ってます←

麺つゆも作れるけど、面倒な時は使います。

他で調整取ればいい精神←

一人暮らしの食事も大変だ!という方にもおすすめするわ。

豆腐をメインにしてご飯少なめにすると、21時過ぎのご飯も罪悪感減る!

豆腐で食物性タンパク質、ご飯で糖質、野菜、あげ玉で脂質。(あげ玉の代用になるものないかなぁーと探し中)

見た目は綺麗じゃないけど、美味しいです☺️

糖質オフ、冷蔵庫スッキリ!罪悪感も少ない。

そんなレシピです💡

んー。レシピというレシピじゃないけども、必要な人のところに届けば幸いです💓

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