野菜を食べる量はどのくらい?

野菜を食べる。

意識しないと足りなくなる食材です。

今日、あなたが食べたごはんのなかで野菜はどのくらいありましたか?

朝、昼、夜。

結構少ない方が多いのです。

私も意識しないとあれ野菜全然食べてない!があります。

そして、この年末年始。好きなように食べました(笑

(食に気を遣うことが習慣になったので、特に苦でもなくむしろ楽しんでいます)

結果、お通じ問題です。

えぇ、頑固です(笑)

うん様降臨しないのです。(サロンでお通じの事をうん様降臨と呼んでいます)

野菜が抜けるとこんなに出ないのか!とびっくりしました。

ある意味、野菜を食べるとどうなるかの実験には最適な腸内環境です。

お肌は皮脂多めだなぁという感じ。腸内環境と連動しているような(笑)

合わせて、ビタミンCサプリの摂取をスタート。

冬の寒さでストレスだし、野菜が食べられていないということでスタート。

1000mg摂れるタイプを選んでみました。

量販店にあるものではなく、エステサロンで扱われることの多いものをチョイス。

やっぱりただ飲めばいいというものでもないのだ。

サプリのはなしはまた改めて♡

野菜を増やす。まずは簡単に夜ごはんにサラダをセットすることからスタート。

レタスがめまいがする高騰っぷりだったので、水菜をチョイス。

サラダを作るついでに全部カットして、ジップロックコンテナにin

これでお手製カット野菜の完成。

らくちん!

水菜ひとつかみ、ミニトマト2個、ブロッコリースプラウトだったかな。これでサラダ。

ドレッシングの代わりにカッテージチーズとオリーブオイルを。

翌日からはおかずに野菜をいれることをスタート。

記録してなくて、記憶を頼りに書くのですが

モスバーガーのミートソース再現をやってみました。玉ねぎ3個すりおろし、人参1本と野菜たっぷり。

これにサラダと手作りハンバーガーを食べた。

モスが野菜たっぷりといわれる理由はこれかと実感。

しかも手間暇すごい…

モスありがとう。ポテトはマックが好きです(たまに食べたくなるよね!

銀鮭のフライを作成。

副菜に小松菜と桜エビの和え物、きゅうりと長いもの梅和え。

水菜、ブロッコリースプラウト、ミニトマト、千切りキャベツのサラダ

お肉を焼いたときはそこにキノコやキャベツなど合いそうなものはなんでも投入。

お昼も丼ものを食べたらサラダをプラス。

朝は簡単チーズリゾットとサラダやファストザイム。

いまいち食べる気が起きないときは白湯とみかんや紅茶とみかんだった日も。

(毎日これはおすすめしません。1日の食事の食べる量増える確率あがったり、小腹が空いてお菓子食べたくなることも多い)

記憶にある限りにはなるのですが、やっと普段の野菜の量に近づいてきたぞ!

そして、うん様降臨!!

待ってたよ!!

さすがため込んだだけあって、数日大変でしたが(笑)

いまは大変快調~♪

時折、健康食品も併用しながら、楽しくコントロール中です。

理想は生野菜は1食 両手のひら分。

1日だと手のひら3つ分。

茹でたり蒸したりだと片手1枚分が1食ぶん。

あなたは朝、昼、夜の野菜はこれだけ摂れてますか?

物は試しに1週間だけ野菜をしっかり食べるチャレンジしてみませんか?

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